ありがとうございます!
甘い香りがなんとも幸せな気分になります♪
みずみずしい果肉はすっごく甘い。いい感じに熟していました。
半分はそのまま食べたので、残りの半分はゼリーにしていただきます。
冷蔵庫にあったヨーグルトと混ぜました。
ヨーグルトの酸味とメロンの豊かな香りがよくあいます。
中にはごろごろっと大きめにきったメロンの果肉がた〜っぷり。
写真ではちょっとわかりにくいかな。。。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
●メロンヨーグルトゼリー
材料(4〜5人分)
メロン(アンデスメロンを使いました)・・・1/2個
牛乳・・・適量(1/4カップくらい)
プレーンヨーグルト・・・1.5カップ
粉ゼラチン・・・10g
水・・・大さじ3
グラニュー糖・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ2〜3(甘さは加減してください)
【作り方】
@メロンの半量は大きめの角切りにする。残りの半量はミキサーにかけてジュースにし、牛乳とあわせて1カップにする。
A粉ゼラチンは水を加えてよく混ぜ合わせ、電子レンジで30秒ほど加熱してよく溶かしておく。
Bメロンジュースと牛乳をあわせたもの、プレーンヨーグルト、砂糖、はちみつ、Aをよく混ぜ合わせる。
C器に角切りにしたメロンを入れ、Bをそそぐ。冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり。
↑レシピブログランキング参加中!
クリックしてね!
応援よろしくお願いします!
ラベル:お菓子